Экологический колокол

10 апреля 2017

ФГБУ «Национальный парк „Марий Чодра“ и Звениговское отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», организовали конкурс в рамках мероприятий «Марша Парков — 2017» совместно с партийным проектом  «Экология России», был организован конкурс экологического плаката «Экологический колокол», который проходил с 1 марта по 15 апреля. Цель мероприятия -  формирование экологической культуры подрастающего поколения, привлечение внимания через творческую деятельность к проблемам по охране окружающей среды, рациональному природопользованию, развитие у учащихся идеи жизни в гармонии с природой, воспитание любви и бережного отношения к природе, ответственности за ее дальнейшую судьбу.

В конкурсе приняли участие учащиеся образовательных учреждений КСОШ № 1,№ 2 и ДДТ. Участники конкурса представили плакаты исполненные карандашами, гуашью и акварелью. В своих плакатах участники отразили свое отношение к экологическим проблемам, бережному отношению к природе, а также умение объединять усилия для осуществления поставленных целей.

17 апреля отделом экологического просвещения, туризма и рекреации будут подведены итоги конкурса «Экологический колокол». Оценка результатов работ будет оцениваться по следующим критериям, с присуждением I, II, III, места участником конкурса в каждой возрастной категории:

• оригинальность идеи плаката;
  • актуальность экологической проблемы;
  • наличие в конкурсной работе эмоциональной окраске
  • эмоциональное и художественное восприятие плаката
  • аккуратность выполнения творческой работы.

После подведения итогов конкурса, будет организована выставка экологический плакатов в офисе «ФГБУ Национальный парк „Марий Чодра“.