Путешествие в заповедник

27 июня 2017

16 июня сотрудниками экологического просвещения, туризма и рекреации Национального парка «Марий Чодра», совместно с активистами школьного лесничества «Юный Лесовод» была организована поездка в Волжско-Камский государственный природный биосферный заповедник, который был организован в 1960 году в Зеленодольском районе Республики Татарстан.

Коллектив заповедника встретил нас очень гостеприимно, для нас провели интересную и познавательную экскурсию по старейшему в регионе дендрарию, показав разновидности заложенный в 1921 году, где насчитывается более 500 видов и форм деревьев и кустарников, родиной которых являются умеренные широты Северной Америки, Европы и Азии. В музее природы мы познакомились с животным миром, представленные в экспозициях, обитающих на территории заповедника.

На этом наше путешествие не закончилось, и мы отправились в визит центр, расположенный вблизи Раифского монастыря, где нам рассказали историю создания заповедника, а так же, показали интересный сюжет из жизни «Жизнь орлана белохвоста» снятый на камеру в гнезде птицы.

Хочется поблагодарить Унковскую Елену Николаевну, заместителя директора по экологическому просвещению за теплый прием в заповеднике.