День работников леса 2018

14 сентября 2018

Ежегодно, в третье воскресенье сентября, по всей России отмечается день работников леса. Это профессиональный праздник тех, кого работа связала с лесовосстановлением и лесоразведением, уходом за лесными культурами, охраной лесов и их использованием.

Лес — самое большое природное богатство, залог нашей экологической безопасности. Сохранение, приумножение, заботливое и рациональное использование этого бесценного национального сокровища — обязанность не только лесничества, но и общества.

13 сентября  на территории Яльчинского участкового лесничества состоялся конкурс, посвященный Дню работников леса, «Лучший по профессии 2018». Вот уже много лет мы проводим этот конкурс профессионального мастерства, в котором каждое лесничество национального парка представляет свои команды. В этом году участие в конкурсе приняли 4 команды из Кленовогорского, Яльчинского, Лушмарского и Керебелякского участковых лесничеств. Участники команд показали свое мастерство и умение на трех этапах конкурса:

— Определение местонахождения по GPS – навигатору условного пожара и его тушение;

— Стрельба из пневматической винтовки по мишеням;

— Оборудование малых архитектурных форм.

Все команды показали хорошие результаты, но лучшей стала команда Кленовогорского лесничества.

На торжественном построении лучшие сотрудники национального парка были отмечены руководством за хорошую работу благодарственными письмами, а представители республиканского комитета профсоюза лесных отраслей вручили активистам почетные грамоты и благодарности.